Le label MSC (Marine Stewardship Council)


Sauvage, traçable, durable : le label MSC ne s'applique qu'aux poissons sauvages ou aux fruits de mer provenant de pêcheries qui ont été certifiées durables selon le Référentiel MSC.

Un poisson sauvage durable certifié

Chaque pêcherie certifiée MSC a été évaluée de manière indépendante sur ses impacts sur les stocks de poissons et les écosystèmes marins.

Une traçabilité assurée

Tout au long de la chaîne d'approvisionnement, de l'océan à l’assiette, les poissons et fruits de mer certifiés MSC sont séparés de ceux qui ne le sont pas. Ils sont clairement identifiés afin qu'ils puissent être retracés jusqu’à la pêcherie durable certifiée.


Un programme robuste


Régulièrement, des tests ADN démontrent que les produits labellisés MSC sont correctement étiquetés.


Un label crédible


Depuis plus de 20 ans, le label MSC travaille avec des scientifiques, des pêcheries et des marques pour développer nos Référentiels et promouvoir une pêche durable. Le MSC est le seul programme de certification et de labellisation pour la pêche sauvage qui réponde aux meilleures pratiques exigées par la FAO et l’ISEAL, l'Alliance Internationale pour l'Accréditation et l'Etiquetage Sociaux et Environnementaux


Source : www.msc.org